香江紫荆影视传媒


山西山阴县公安交警大队扎实做好“两会”期间交通安保工作

2018-03-13 14:23:23    责任编辑:香港卫视山西    字体:

   香港卫视山西讯:(通讯员王鸿雁 裴新汝)“两会”期间,为了确保辖区道路交通安全形势稳定,山阴交警大队紧紧围绕上级工作要求,认真研究部署四个紧抓措施,扎实做好全国“两会”期间交通安全保卫工作。

  一是紧抓组织部署不放松,统一队伍思想。大队细化“两会”期间安全保卫工作方案,坚持“安全第一、预防为主”的原则,向全体民警、协警提出要求:一是采取强有力措施。坚决防止发生长时间大面积交通拥堵,坚决防止发生重特大道路交通群死群伤事故,坚决防止因执法不规范、不公正、不文明引发群众上访等行为发生,全力确保全国“两会”期间全县道路交通安全形势总体平稳;二是切实做好交通事故信访工作。切实把“两会”期间交通事故信访稳控工作作为重中之重,明确重点工作对象、具体工作措施和责任人员,切实为两会期间信访稳控工作提供强有力的组织保障。三要认真做好矛盾纠纷滚动排查和化解工作。认真梳理事故处理中有纠纷、争议的案件,排查不稳定因素和可能上访人员,并积极协助有关部门做好化解工作和人员稳控工作。

  二是紧抓源头整改不疏忽,消除事故隐患。大队要求,各中队要联合县安监、运管、公路管理等相关职能部门开展源头隐患排查。一方面要加大重点车辆的源头管理力度,对车辆安全技术状况、年审、违法处理、事故处理情况进行集中清理,有效预防和减少道路交通事故的发生;另一方面要组织民警对辖区重点道路交通安全隐患进行排查,重点加强对农村地区交通标志、标线、安全护栏、警示设施严重缺乏的路段及易发生交通拥堵现象的路段进行一次全面、深入、地毯式的清理,彻底摸清隐患底数,逐一进行登记,争取在最短的时间内消除排查出的道路交通安全隐患。

  三是紧抓路面管控不懈怠,合理分配警力。大队结合辖区当前交通违法行为规律特点,科学安排部署警力,加大重点路段、重点时段的警力投入,提高路面见警率,全面净化路面行车环境,确保辖区道路安全畅通。

  四是紧抓宣传力度不松懈,营造良好氛围。大队结合交通安全管理工作实际,创新工作思路,强化载体建设,突出宣传重点,深化宣传实效,全面加强全国“两会”期间交通安全宣传工作。一是抓住现有阵地,迅速掀起交通安全宣传活动。大队充分发挥窗口阵地、执法服务站等宣传阵地的作用,突出重点,组织开展全国“两会”期间交通安全宣传活动,营造浓厚的舆论宣传氛围;二是警媒随警联动,曝光剖析交通违法。大队结合全国“两会”期间交通秩序整治等行动,邀请县电视台、新闻媒体记者,深入客运企业、路段等基层一线随警采访报道,现场曝光剖析交通违法行为,努力为全国“两会”期间交通安全营造良好的舆论氛围。

来源:香港卫视山西

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产