香江紫荆影视传媒


阳春三月,万物复苏,雷锋精神在这个警营悄悄生根发芽

2018-03-13 16:19:01    责任编辑:香港卫视山西    字体:

   香港卫视山西讯:(王芳)雷锋精神就狭义而言,是对雷锋的言行和事迹所表现出来的先进思想、道德观念和崇高品质的理论概括和总结;就广义而言,已升华为以雷锋的名字命名的、以雷锋的崇高品质为基本内涵的、在实践中不断丰富和发展着的、为人们所敬仰和追求的精神文化。

  今年3月是第55个学习雷锋活动月,为进一步弘扬雷锋精神,推进大队精神文明建设,在大队的积极引导下,雷锋精神已经在高速六支队八大队悄悄生根发芽……

  大队民警正在工作实践中践行不怕苦、不怕累,干一行、爱一行、钻一行的"螺丝钉精神"。

  大队队领导:除了负责大队整体管理工作,还要充当事故带头人,一边干一边教,教年轻人容易,教一帮老民警真有些困难,批不得骂不得,过去看着他们不爱学,也就不想太认真教,现在看来个个劲头十足,教起来也乐趣无穷,信心倍增;

  综合业务民警:大队没有专业的事故民警,大家秩序事故一起管理,过去没有事故处理经验,就加班加点一边干一边学,年轻人学东西容易,上了年龄总感觉很笨的样子,别人嫌弃,自己也有感觉,为了工作笨有笨的办法,多费工夫牺牲休息也得学会;

  繁忙时:事故现场确实人手不够,忙不过来,就照相绘图勘验一起上,老民警新学徒,总在现实中遇到各种各样的问题,那就不耻下问,放下面子积极努力,用十二分的热情完成工作。

  当然,奉献精神更是司空见惯,不论严寒酷暑,民警在路面,就是十足的修理工,或趴着、跪着、蹲着,或滚烫、冰冷、潮湿,任是什么种情况,他们都默默无闻,任劳任怨;遇见误入高速老人,有障碍人士,事故现场小孩子等等,他们乐于助人,扶贫济困,要处置到圆满得当,才能安心离开。

来源:香港卫视山西

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产