香江紫荆影视传媒


山西省朔城交警大队开展重点车辆隐患清零行动

2018-03-16 17:33:18    责任编辑:淑静    字体:

   香港卫视山西讯:(秦明明 通讯员 王静波 李烨) 为全力预防重特大道路交通事故,消除交通安全隐患,近日,朔城交警大队突出重点,采取有力措施扎实开展重点车辆源头安全隐患清零统一行动,确保辖区道路交通安全形势稳定。

  据了解,大队组织车管民警逐一查询核对辖区客车、校车、面包车、大货车、危化品运输车等重点车辆信息,重点核查车辆保险、安全检验、交通违法等情况,凡发现车辆存在未年检、无保险、交通违法处理情况的,敦促车主及时办理,对车辆达到报废年限而未报废的,一律强制报废。组织民警深入辖区客货运场站、有校车的学校、危险物品运输企业等,严格落实安全主体责任,指导完善内部交通安全制度,监督实施车辆安全运行管理措施等。

  此外,强化路面巡逻管控,严查严处重点车辆交通违法,借助微信微博、交通广播等媒介加大交通安全宣传提示力度,形成惩教并举、声势浩大的行动氛围,促使车辆安全运行。

来源:香港卫视山西

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产