香江紫荆影视传媒


山西高速交警一支队四大队“十个指头弹钢琴”对危化品运输车的道路交通管理常抓不懈

2018-03-16 17:38:39    责任编辑:淑静    字体:

   香港卫视山西讯:(秦明明) 当前,2017年春运工作完美收官,全国政协、人大“两会”也将相继闭幕,然而道路交通安全形势仍不容乐观。危化品运输车因其运输货物的危险性,更是高速一支队四大队道路交通安全管理的重中之重。为此,高速一支队四大队在做好日常工作的同时,“十个指头弹钢琴”,对危化品运输车的道路交通管理常抓不懈。

  一、扎根站点,蹲守检查。向阳收费站是大队指定的危化品运输车通行站点,巡逻民警在完成例行巡逻任务后,就在向阳站开展专项检查,逐车登记、检查。

  二、开展危化品车辆所属企业 “地毯式”备案行动。为了摸清辖区危化品运输车辆所属企业的基本情况,为下一步进企业宣传,督促企业落实主体责任打开局面,高速一支队四大队制作《备案通知书》,逐车逐人通知,要求企业安全负责人按时来大队进行备案。

  三、利用支队重点车辆监管平台进行登记检查。遇有危化品车辆时,对检查情况详细记录,实现动态化管理。

  通过以上措施,高速一支队四大队辖区的危化品运输车辆安全设施配备全面、车辆警示标志清晰醒目,通行秩序井然。

来源:香港卫视山西

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产