香江紫荆影视传媒


山西高速交警一支队四大队联合行动排除隐患的联勤机制 确保路面安全畅通

2018-03-16 17:41:16    责任编辑:淑静    字体:

   香港卫视山西讯:(秦明明) 道路交通安全工作事无巨细,所谓祸患常起于忽微,往往是丢弃在路面的一颗小螺丝钉亦可以导致一起交通事故的发生。

  基于此,高速一支队四大队领导班子有针对性的制定了巡逻模式,具体就是交警、路政、养护三部门巡逻力量错峰出巡,发现隐患则联合行动排除隐患的联勤机制,确保路面安全畅通。

  2018年3月15日上午10时许,交警巡逻组在巡逻至太原环城高速(由北向南)56Km+50m处时,发现道路加速车道内散落有一块塑料篷布,横在车道中央,如果在叠加上其他的消极因素,极易导致交通事故。民警冒险将该抛弃物清除到路肩外侧,并及时通知养护巡逻组将其清理。

  这一措举有效保证巡逻质量,及时发现消除安全隐患,提高见警率和管事率,有效预防道路交通事故,营造良好的道路通行环境。

来源:香港卫视山西

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产