香江紫荆影视传媒


山西省朔城交警集中清除重点车辆源头安全隐患

2018-03-16 17:44:26    责任编辑:淑静    字体:

   香港卫视山西讯:(秦明明 通讯员 王静波 李烨) 笔者从朔城交警大队召开的重点车辆源头安全隐患清零统一行动工作部署会上获悉,从即日起至3月31日,在全区范围内开展重点车辆源头安全隐患清零统一行动,集中清除“两客一危一货”、校车等重点车辆未检验、未报废安全隐患,严防群死群伤重特大道路交通事故发生。

  据了解,交警部门通过前期排查,已在全区清理出的逾期未检验、临近检验、逾期未报废、临近报废的“公路客车、旅游客车、危化品运输车、重型货车、校车”等重点车辆2347辆。交警部门将对这些车辆采取电话通知、上门督促等形式多样的方式方法,逐一督促车辆所有人按时检验、按时报废,确保彻底清除隐患车辆上路行驶的违法行为发生。

  朔城交警大队车管所所长刘爱辉表示,此次统一行动是按照公安部交管局的相关要求和省厅交管局的安排部署开展的,大队将排查研判重点车辆隐患,集中约谈隐患车属企业及管理人,对隐患车辆所属企业及管理人开展点对点提示警示,重点提示隐患车辆上路行驶的安全风险和法律责任,重点警示近期重特大交通事故及教训,督促企业落实安全主体责任。同时,加强源头和路面协同治理,将隐患重点车辆信息全部录入缉查布控系统,依托交警执法站和执法小分队,及时预警查处未检验、未报废车辆,严查严防隐患车上路行驶。

来源:香港卫视山西

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产