香江紫荆影视传媒


山西省平鲁交警大队提示"春困来袭"杜绝疲劳驾驶

2018-03-19 11:11:48    责任编辑:淑静    字体:

   香港卫视山西讯:(秦明明 通讯员 赵香) 为进一步加强春季道路交通管理工作,提高广大交通参与者交通安全意识,平鲁交警大队紧密结合当前辖区春季道路交通管理特点,及时调整宣传提示重点,确保交通安全宣传成效。

  俗语云:春困秋乏夏打盹。尤其是春暖时节,从事道路运输的驾驶员开春后工作量增加,加班加点地在运输路上,疲劳驾驶现象突出。 “疲劳,是道路交通事故的一大杀手。”疲劳驾驶与酒后驾驶一样,都是危害交通安全的罪魁祸首,交警提醒广大驾驶员,“平安是第一位的,遵守交通法规,合理安排出行时间,为了您和家人的幸福,不要疲劳驾驶。”尤其在两会安保期间,大队会在第一时间通过短信、微信发送信息,提醒广大驾驶人、出行人注意交通安全,共同营造和谐、安全、有序、畅通的道路交通环境。”

  据统计,自3月份起,大队发放宣传材料2000余份,受教育人数达千余人。民警提醒广大驾驶人,“春困秋乏夏打盹儿,睡不醒的冬三月”,驾驶车辆出行一定要注意休息,不要疲劳驾驶,以免造成重大交通事故。

来源:香港卫视山西

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产