香江紫荆影视传媒


山西高速交警六支队二大队民警用实际行动传承“雷锋精神”

2018-03-19 11:12:42    责任编辑:淑静    字体:

   香港卫视山西讯:(秦明明 康乐) 3月18日,迎着三月的春风,山西高速交警六支队二大队民警利用周末时间,纷纷携同家属和孩子们一起组成志愿者团队,来到太谷县范村镇孤儿院,为这里的孤儿们送上温暖和关爱,用实际行动传承“雷锋精神”。

1122.jpg

  在孤儿院,志愿者们为孤儿孩子们送上了牛奶、米、面及书籍、玩具等慰问品。孤儿院的工作人员向志愿者们热情地介绍了孤儿们的日常起居和学习生活情况,并表示,大家的到来,让孤儿院的孩子们感受到社会大家庭的温暖和人与人之间最真切的关怀与爱心。

  期间,志愿者和孤儿孩子们一起读书、玩游戏、聊天、讲故事,阵阵欢声笑语让整个孤儿院内洋溢着温馨、欢快的气氛。尤其是在父母的言传身教下,小志愿者们逐渐明白了:“雷锋”不是看不见、摸不着的,“雷锋”就在身边,“雷锋”就是“你、我、他”。小志愿们有的是第一次和孤儿零距离接触,有的是第一次拉着孤儿的手,在互动中孩子们建立了友谊,不知不觉渡过了快乐的一上午。

1124.jpg

  虽只是短暂的相处,看到这些被亲人遗弃的孤儿们在这个幸福的大家庭里,能够受到亲人般的关爱和照顾并快乐的成长,他们脸上坚强的笑容和乐观的态度也让民警和家属们感慨良多。

  在告别时,大家纷纷表示,今后要多带孩子来看望这些可爱的小朋友们,并将在自己的工作、生活中永远穿插着雷锋精神,让雷锋精神“薪火传承”。

1123.jpg

来源:香港卫视山西

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产