香江紫荆影视传媒


阳泉交警一大队开展执法规范化实战演练

2018-04-24 17:38:27    责任编辑:淑静    字体:

1123.jpg

   香港卫视山西讯:(秦明明) 4月23日,按照第二阶段纪律作风集中教育整顿部署,阳泉交警一大队组织民警开展执勤执法规范化实战演练,进一步规范路面执勤执法行为,构建和谐警民关系,全面提升一线交通民警队伍执法素质和综合战斗力。

1122.jpg

  在演练活动中,阳泉交警一大队民警模拟设卡查纠路面执法、大货车闯禁行、车辆违法停车等交通违法行为,重点从民警们的执勤执法举止、装备配备与使用、着装规范及站位、安全防护、执法规范化用语、违法行为的查处与处置等规范化操作方面进行演练。在查纠各类交通违法模拟演练中,面对由民警扮演的违法者以不配合、百般找理由、阻碍执法等突发情况,查纠民警沉着冷静处置现场突发情况,成功查纠处置各类情况复杂的交通违法行为。

  阳泉市交警支队副支队长王尚举在大队长乔晓林的陪同下全程观看和指导此次演练活动。

  这次演练活动,是切实落实全省公安机关纪律作风集中教育整顿实施方案落实到基层的集中体现,也是进一步聚焦警务实战化方向,坚持仗怎么打兵就怎么练、需要什么就苦练什么、最缺什么就专攻什么,全面深化政治、业务和作风练兵,全面培养“敢亮剑”的精气神、“会亮剑”的真本领,全面提升警务实战化能力和水平。

来源:家庭医生在线

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产