香江紫荆影视传媒


山西省潞城交警大队:四车相撞理赔难 精心调解四方和

2018-04-28 15:19:15    责任编辑:淑静    字体:

   香港卫视山西讯:(秦明明 李来和) 2018年2月21日08时30分许,栗登江驾驶晋DHQ258号小型轿车,沿翟张线由东向西行驶至潞城市崇道村附近路段时,逆向行驶过程中,与相对方向李志安驾驶的晋DJ2297号小型普通客车发生碰撞,秦栗平驾驶晋DLQ846号小型普通客车行驶至该路段时,发现情况后,采取措施不当,又与栗登江驾驶晋DHQ258号小型轿车发生碰撞,后撞于道路东侧标牌上,致晋DHQ258号小型轿车又与李鹏驾驶的晋DKQ896号小型普通客车发生碰撞,造成四车不同程度损坏的道路交通事故。

  事故发生后,潞城市公安局交警大队事故科民警迅速赶赴现场,经过现场勘查作出责任认定:栗某承担本起交通事故的主要责任,秦某承担本起事故的次要责任,其余两车无责任。由于负主要责任的栗某无保险;负次要责任者是购买新车、损失惨重,心疼不已;其余两车虽无责,但又焦急修车,四方争吵不休,互不相让,案情复杂,调解难度大。

  交调委接案后,了解到本起交通事故的复杂性,负有主要责任人无保险,暂无赔偿能力,负次要责任是刚刚贷款购买的新车,损失大,心里不平衡,两个无责任的急于修车钱不到位,针对这种错综复杂的现实情况,交调委人员深入细致地做当事人各方的思想工作,讲政策、讲利弊关系,并心平气和地寻找调解纠纷的切入口,决定负主要责任

  的车主承担起无责任两车的修理费用,让修车方暂可赊欠,有责任的两辆车先让保险公司定损,于是四方同意先签非正式协议,按照商定步骤,拉开距离,进入程序,此时,四方司机心情舒畅,脸上露出了灿烂的笑容。

  就在两辆无责任车辆修好提车之际,又出了一些小问题,主次责任两车的车损已定,双方协议次要责任车辆刚买车不到一年,又投全险,损失将近两万元,要到4S店修理,负主要责任车辆因无保险,应先付一部分修理费,于是二人又一次争吵,经调解,主要责任车辆可以到一般修理厂维修,节省点开支,先凑五千元交4S店,让次要责任车辆进入4S店修理。主次责任车辆如期修好提车,交调委根据实际情况,先是口头协商,然后达成一致意见,并出具正式调解协议终结此案,并及时履行,不留遗憾。

  潞城交调委根据情况随机应变,根据四个师傅的实际情况和承受能力,圆满成功地调解了这起案情复杂的道路交通事故,在四车修理费一次性付清后,四位司机握手言和,异口同声地点赞潞城交调委的调解水平。

来源:香港卫视山西

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产