香江紫荆影视传媒


山西省潞城交警大队专题部署“五一”假期旅游交通安全工作

2018-04-28 15:30:23    责任编辑:淑静    字体:

   香港卫视山西讯:(秦明明 牛晓旭) 4月27日上午, 省厅交管局与省旅游发展委员会召开全省"五一"旅游交通安全工作动员部署视频会议,市支队召开五一假期道路交通安全工作视频会后,潞城市公安局交警大队立即召开会议,迅速贯彻传达落实视频会议精神及领导重要讲话精神,并对"五一"小长假期间道路交通安全保卫工作进行安排部署。会议由局党委委员、交警大队长骆兆宝主持,大队领导、各科、室、所、中队负责人及内勤参加会议。

  会上,骆兆宝大队长结合当前工作全面分析了全市道路交通安全面临的各类安全风险和严峻安全形势,要求各部门务必保持清醒认识,科学研判,结合实际做好五一假期交通管理工作。一 、抓认识,贯彻会议精神。各科室所中队迅速贯彻落实省厅交管局及市支队五一假期交通安保工作视频会议精神。进一步提高认识,坚决克服麻痹大意思想,切实将各自担负的交通安全管理责任落实到位,切实将各项交通安保措施落实到位,特别是要以省厅交管局及市支队的安排部署,结合辖区实际,进一步细化工作措施,强化责任意识,在贯彻落实上狠下功夫。

  二、抓推进,强化组织领导。各科室所中队认真开展"讲纪律、转作风、提效率、促落实"活动,正确处理好开展活动和日常工作的关系,有效开展推进各项任务的全面落实,确保活动取得实效。

  三、抓落实,强化整治措施。今年"五一"期间,高速公路免费通行,短途自驾游、探亲访友等出行需求增加,主要国省道、景区周边道路以及高速出入口交通流量将大幅增加。全体民警要提高认识,认真履行职责,各中队要根据辖区道路实际,科学进行预判,根据制定的可行性工作方案和应急预案,细化工作措施,明确工作重点,做到定人、定岗、定责任,严格落实各项工作措施,以便随时应付各种突发事件,确保节日期间辖区道路交通的安全畅通。

  四、抓学习,提高事故处理质量。新《道路交通事故处理工作规范》于2018年5月1日起实施,各科室所中队尤其事故科要加强组织学习,进一步规范道路事故处理工作,深入推进执法规范化建设,切实提高办案质量和效率。

  五、抓宣传,营造浓厚氛围。"五一"期间,组织开展多种形式的交通安全宣传工作,对广大群众进行形式多样的交通安全宣传活动,教育广大群众文明出行;同时按照省厅交管局及支队的要求,充分利用电视、广播等媒体做好"两公布一提示"工作。

  六、抓值班备勤,强化应急处置。"五一"期间,要严格落实24小时值班备勤和领导值班制度,同时要加强与相关部门的协作配合,做好处置各类突发事件的准备,确保遇有情况,快速处置。

  七、抓安全,确保自身防护。全体民警在执勤执法中,要严格遵守"十二条"和"十不准"规定,规范着装,正确使用执勤安全防护装备,现场执法中严格规范执法记录仪的使用,夜间巡逻着反光背心,开启警灯,处理交通事故时设置反光锥筒,确保道路交通安全和自身安全。

  八、抓队伍,强化纪律作风。要结合当前开展的纪律作风集中教育整顿工作,从加强民警的纪律意识入手,加强节日期间廉洁纪律,严格遵守各项纪律规定,杜绝公路三乱、黄、赌、毒等违法乱纪行为发生,教育民警不酒后驾驶,不驾驶无牌无证、车辆未检验、检验不合格,报废、老旧车等违法车辆行驶,规范公务用车、着装规范,强化对日常行为规范,严防松、散、乱等现象的发生,进一步促进队伍正规化管理。

来源:香港卫视山西

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产