香江紫荆影视传媒


山西省长治交警一大队“五一”节前深入新颖公交旅游公司开展安全教育

2018-04-28 15:36:56    责任编辑:淑静    字体:

   香港卫视山西讯:(秦明明) “五一”小长假即将来临,为进一步加强客货运企业车辆管理工作,全力以赴做好“五一小长假”道路交通事故预防工作,切实保证辖区道路交通安全畅通,4月26日上午,长治市公安局交警支队一大队民警深入辖区客货运企业进行道路交通安全宣传教育和交通安全大检查,全力预防道路交通事故。

  首先,民警重点检查了公司安全工作管理制度建设与落实情况,GPS监控值班执行情况,认真登记并实地检查了客运车辆技术状况、企业对车辆驾驶员的管理、安全教育培训落实情况;认真检查了客车内外的安全设备情况,灭火器、安全锤、安全带等是否有效;并要求企业要严把车辆安全关,加强车辆保养、维修和相关安全制度的落实,杜绝带病车上路运输。

  其次,民警督促新颖公交旅游公司进一步落实安全主体责任,完善相关规章制度,建立有效管理的长效机制,确保客运车辆按规定的通行时间、速度行驶,做到证照齐全,车况良好,杜绝道路交通安全事故。

  最后,民警对当前安全形势进行了重点提示,强调“五一”小长假即将来临,以中短途旅游为主出行的客运流量将大幅攀升,道路交通压力将明显增加,交通违法行为如超速、超载等问题增多,要求客运车辆严格遵守各项管理规定,并重点加强客运车辆驾驶员的交通安全学习和教育,确保客运车辆文明出行,安全行车。

来源:香港卫视山西

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产