香江紫荆影视传媒


山西省平鲁交警大队加强“五一”前学校道路交通管控

2018-04-28 15:46:38    责任编辑:淑静    字体:

   香港卫视山西讯:(秦明明 通讯员 赵香) 随着“五一”假期的临近,为切实加强中小学校道路交通安全管理,确保“五一”期间中小学生出行安全,平鲁交警大队强化管理措施,切实加强中小学生的道路交通安全教育,保障中小学生“五一”出行安全。

  一是强化学校周边交通安全设施隐患排查。大队组织警力对辖区内各中小学校周边交通秩序进行摸底排查,全面掌握辖区内各学校周边道路状况、交通流量、交通安全设施等基本情况,结合辖区实际情况,合理安排警力,做到不拥堵,无事故。

  二是强化校园周边道路交通秩序整治。针对近日天气变暖,学校周边道路车流量大、车辆违法现象突出等问题,大队科学部署警力,加强辖区中小学校附近道路执勤岗位设置,加强巡逻执勤,在校园周边严查机动车超员、超速、乱停乱放、酒后驾驶、涉牌涉证、乱鸣喇叭等交通违法行为。

  三是强化交通安全教育提升安全文明意识。为进一步提高学生的交通安全知识和遵守交通安全法规的自觉性,大队组织民警深入辖区各个中、小学校进行交通安全宣传。同时,利用各校课间操时间,对学校师生开展一次交通安全知识教育讲座,结合典型交通事故案例教育学生拒乘超员超速车。并在校园以张贴宣传挂图,悬挂宣传横幅的形式宣传交通安全小知识,督促学校加强学生的交通安全教育,落实学生安全出行防范措施。

来源:香港卫视山西

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产