香江紫荆影视传媒


山西高速交警一支队四大队深入新建路小学开展“五一”节前道路交通安全宣传活动

2018-04-28 15:49:46    责任编辑:淑静    字体:

   香港卫视山西讯:(秦明明) 为进一步提高小学生交通安全意识,切实增强小学生自我保护能力和自觉遵守交通法律法规意识,有效预防和减少学生道路交通违法和交通事故的发生,2018年4月26日,高速一支队四大队积极组织深入和平小学开展“五一”节前道路交通安全宣传活动。

  下午15时许,高速一支队四大队民警高锋深入新建路小学五年级四班开展此次活动。活动中,民警通过孩子们喜闻乐见的卡通、漫画、儿歌、视频等PPT课件,从道路标线标志、行人安全、注意红绿灯、系好安全带、高速公路行车注意事项等方面进行一一讲解,并在宣讲过程中时不时进行提问互动、赠送小礼物,既加深了孩子们对安全知识的印象,也活跃了课堂气氛,现场孩子们踊跃参与,气氛热烈,在讲解的过程中时不时传出孩子们爽朗的笑声。

  此次“五一”节前交通安全宣传活动传授孩子们的交通安全常识,进一步提高广大师生在节假日期间要自觉遵守交通安全意识,提高自我保护能力,让每一个孩子都能懂法、守法,营造和谐文明的校园文化氛围。

来源:香港卫视山西

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产