香江紫荆影视传媒


阳泉交警一大队开展“4·30交通安全反思日” 主题宣传活动

2018-04-29 11:24:11    责任编辑:淑静    字体:

   香港卫视山西讯:(秦明明 白玉洁) 在“4·30全国交通安全反思日”和“五一”小长假即将来临之际,阳泉交警一大队为增强广大交通参与者的交通安全意识、规则意识、文明意识,努力创造有序、畅通、安全、文明的道路交通环境,深刻反思各种交通陋习和交通违法行为的严重危害性,在辖区中小学组织开展宣传活动。

  4月27日,阳泉交警一大队民警深入阳煤运输处开展交通安全宣传;走进辖区旅行社开展交通安全教育,并于负责人签订责任状;深入石泼水景区开展交通安全宣传。全力预防和减少道路交通事故的发生,提前预热“五一”交安宣传。

  4月28日,阳泉交警一大队民警深入辖区洪城河小学、辛兴小学和坡头小学开展“4·30交通安全反思日”主题宣传活动,广泛宣传交通安全法律、法规,强化中小学生的文明交通意识和遵章守法意识,提升“知危险、会避险”交通安全风险防范能力。活动中,民警做了安全宣讲,组织同学们玩游戏,抢答题赢纪念品,表演小节目欢声笑语。用通俗易懂的语言让同学们正确认识交通安全反思日意义,呼吁同学们从自己做起,从点滴小事做起,反思以往的交通陋习,养成良好的交通习惯。

来源:香港卫视山西

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产