香江紫荆影视传媒


山西省平鲁交警大队查获两起大货车超载违法行为

2018-05-16 18:47:25    责任编辑:淑静    字体:

   香港卫视山西讯:(秦明明 通讯员 赵香) 货车超载严重影响车辆的安全行驶,是造成很多交通事故的主要原因,为维护辖区安全畅通的交通环境,平鲁交警大队石崖湾治超中队坚持常态勤务安排,加强道路交通管控力度,重拳打击“三超一疲劳”违法行为,以减少和预防各类交通事故的发生。5月13日,平鲁交警大队石崖湾治超中队民警就接连查获两起货车严重超载的违法行为。

  当天下午15时许,中队民警接到群众举报,在109国道凤凰城附近有两辆货车涉嫌超载,接到举报电话后,民警立即驱车赶往举报地点,发现两辆货车一前一后 “负重前行”,“轰轰”的油门声不绝于耳。随即民警安全引导两辆载货车靠边停车,接受安全检查。因涉嫌超载,民警依法将两辆货车引导到治超检查站进行过磅确认,经称重检测确认两辆货车均超载84%以上,在事实面前两位驾驶人承认了自己的违法驾驶行为,民警随即采取相关措施,对超载车辆实行卸载转运,并根据相关法律法规对驾驶人予以罚款2000元,记6分的处罚。

  平鲁交警提示,车辆超载是一种严重的道路交通违法行为,具有很大的道路交通安全隐患,不仅破坏道路、桥梁等交通基础设施,而且极易引发道路交通事故,交警部门也坚决对超载违法行为一律从严查处。

来源:香港卫视山西

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产