香江紫荆影视传媒


山西高速交警三支队六大队召开“1+3”岗位责任制工作推进会

2018-05-18 16:21:38    责任编辑:淑静    字体:

CD7B0DD9D04B6EDD0E44A5F68C2910D8_recompress_副本.jpg

   香港卫视山西讯:(秦明明) 为认真落实上级党组织关于“1+3”岗位责任制的工作要求,5月18日上午,高速三支队六大队召开落实“1+3”岗位责任制推进会。

  会上,教导员姜云涛指出要通过严格落实“1+3”岗位责任制,加强制度建设,同时,结合大队实际,对大队落实“1+3”岗位责任制做出了具体安排和部署。

  一、明确要求压实责任。一是要明确责任对象,为大队党支部支委委员。大队长、支部书记为落实“1+3”岗位责任的第一责任人,其他支委委员按照分工在抓好分管工作时履行好“一岗双责“;二是明确“1+3”岗位责任要求的内容,“1”是党建主体责任(党支部的集体责任、支部书记的第一责任,支委委员的“一岗双责”),“3”是管业务必须管廉政、管安全、管稳定。

  二、是思想高度重视。一线民警执勤执法过程中问题多发,根本原因在于队伍存在思想认识不到位的问题,全体民警要从全面从严治党、全面从严治警的高度出发,清醒认识纪律作风集中教育整顿活动的必要性,以身作则,迅速行动,切实增强“四个意识”,坚决杜绝违纪违法问题的发生。

  三、是认真排查整改。以此次开展的活动为契机,以落实中央八项规定和杜绝“四风”问题为导向,全体民警立足岗位,立即开展问题自查活动,形成问题清单与整改清单,责任清单。队领导率先垂范,切实将队伍中存在问题和隐患“晒”出来,责任担起来,确保整改效果。

  结合大队实际,迅速制定目标清单、问题清单和整改清单(具体措施、进度要求),明确清单责任人,形成全队推进落实“1+3”岗位责任制的工作机制和严格履责的工作局面。

来源:香港卫视山西

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产