香江紫荆影视传媒


管委会领导部署并现场督导货车运输环境污染防治工作

2018-06-13 18:41:51    责任编辑:淑静    字体:

   香港卫视山西讯:(秦明明)6月9日,阳泉交警四大队报请开发区管委会组织辖区重点运输企业负责人召开了货车运输环境污染防治工作安排会。深刻分析了当前大气污染防治的极端重要性和显示紧迫性。进一步明确了各职能部门监管职责和企业环保主体责任。管委会副主任刘全保,党工委委员杨金元出席会议并做重要指示。大队领导贾勇慧、孙进从交通管理方面对货车运输污染防治工作做了详细安排。管委会主任公共服务助理、事业服务中心主任高波主持会议。

  会上副大队长孙进结合《开展重点公路货车运输环境污染防治工作的通知》,指出了当前部分企业所属车辆或雇佣车辆在道路运输方面存在的突出环保问题。大队长贾勇慧传达了市委、市政府,市公安局,交警支队关于推进大气污染防治工作系列会议精神,围绕我市“五城联创”工作,全面部署货车运输环境污染防治工作。开发区党工委委员杨金元传达了市政协副主席、管委会主任杨全生重要指示,通报了开发区6月份省环保厅关于全省121个市县区环境质量排名情况,分析了各项指数存在的差距,提出义白路扬尘抛洒是重点污染源之一。他要求:一是交警、环保部门要按照会议要求和部署对货车运输环境污染实施最严格的监管。各项措施要逐一跟进,扭转被动局面。二是企业要从讲政治的高度处理好发展与环保的关系。要求企业履行环保义务,规范运输作业,不能以牺牲环保求发展,不要带血的GDP。要从四个方面环保问题(苫盖不严、空车污染、司乘人员野蛮作业、使用不达标的油品)入手抓整改。三是政府部门要齐抓共管,形成合力。交警、环保、经济管理、创卫、环卫、综治、公安、安监等各部门要破解管理难题,探索协调机制,形成工作合力,实行有效的硬管理。考虑在义白路建立货车清洗点,在重点企业建立固定监测点,以数据为支撑,逐步形成网格化监管格局。四是各部门要深刻认识“蓝天保卫战”的重要意义,政企配合,统一思想,达成共识,坚决打赢“蓝天保卫战”。

  会后,市政协副主席、管委会主任杨全生在与会领导的陪同下,冒雨驱车先后前往白羊墅环境监测点了解监测数据,前往义白路实地查看货车运输污染情况,现场部署相关工作。他强调,货车运输环境污染治理是我市大气环境污染防治的标志性战役。各级各部门要统一指挥、统一调度、统一行动,切实提高“四个意识”,对照先进寻找差距和不足。要分工协作,形成合力,开展联合整治专项行动,依照相关法律法规加大力度整治货车运输存在的四大突出环保问题。

来源:香港卫视山西

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产