香江紫荆影视传媒


阳泉交警四大队辖区发生交通事故 路长第一时间处理

2018-07-11 18:18:23    责任编辑:淑静    字体:

   香港卫视山西讯:(秦明明) 路长,与此前的交警骑摩托车执勤不同,路长统一管理、明确职责,每天7时30分至19时30分时,将安排警力对辖区主干道及交通拥堵路段巡逻执法,高峰期(7时30分至9时,16时至19时)将加强警力巡逻执法。

  路长说,每一名路长有相对固定的线路,根据前期摸查的情况,将主要在辖区主干道及交通拥堵路段巡逻执法,采取执法和巡查相结合的模式执勤。

  路长将第一时间处置交通事故

  阳泉交警四大队路长的职能比较全面,除了疏导交通,查处交通违法外,也会先期处置交通事故,能有效缓解因交通事故导致的交通拥堵。

  在巡逻中发现辖区要求协助的交通事故,路长们将第一时间进行处置,对于一般轻微事故引导驾驶员快处快赔快撤;对适用一般程序处理的事故,做好前期处置、拍照,引导事故车辆至不影响交通的地方后,交由大队事故科处理,并协助维护道路交通秩序,避免造成交通拥堵。

  此外,巡逻中,路长们也将重点对车辆涉嫌被盗抢、涉牌涉证、随意变道、穿插等严重违法行为和妨碍正常通行的违法行为进行查处,并通过整治乱停乱放、涉酒涉毒驾驶、飙车、闯红灯、超速、超员、超载、疲劳驾驶、涉牌涉证、城市工程运输车违反安全规定行驶、行人乱过马路等交通违法行为和不文明行为,促使市民养成良好的出行及道路通行习惯。

来源:香港卫视山西

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产