香江紫荆影视传媒


阳泉交警一大队三中队民警查处一起酒驾并无证驾驶的违法行为

2018-09-01 16:19:01    责任编辑:淑静    字体:

   香港卫视山西讯:(秦明明 白玉洁) 酒驾危害大,已经是人尽皆知的交通常识,无证驾驶更是害人害己。然而,被交警处罚一次之后,再犯第二次,就是明知故犯、屡教不改了!

1122.jpg

  8月27日,阳泉交警一大队三中队民警在辖区立交桥口执勤时,接到指挥中心指令缉查布控一辆车牌号为晋C92XXX的黑色大众轿车。发现该车行驶至民警执勤岗时,民警随即示意其停车接受检查。在检查过程中,驾驶员李某无法出示有效的机动车驾驶证,还有一身酒气。经过检测,李某的呼气酒精含量检测结果为22㎎/100mL,为饮酒后驾驶机动车。经公安网查询,李某不但未依法取得机动车驾驶证,还在2017年时,就因无证驾驶和饮酒后驾驶机动车被阳泉交警一大队查扣并处罚过一次。这次,李某再次饮酒又被抓了。

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》规定第十九条第一款第一项和第二十二条第二款规定,民警对李某无证驾驶和再次饮酒后驾驶机动车的违法行为,处以行政拘留五日,并处罚款四千元的处罚。

来源:香港卫视山西

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产