香江紫荆影视传媒


山西高速交警三支队六大队召开预防较大事故工作部署会

2018-09-02 11:06:37    责任编辑:淑静    字体:

   香港卫视山西讯:(秦明明) 为进一步强化道路交通事故预防工作,严防重特大道路交通事故的发生,高速三支队六大队召开支部会议,就总队会议所安排工作进行商讨与部署,确保各项工作落实到位。

65F1F03F4BFA93F7AA4C7D58C4DCE2DB_recompress_副本.jpg

  会上,大队长王体常指出:

  一是加强路面管控,严查各类交通违法行为。

  大队民警要进一步加强思想认识,时刻绷紧交通安全弦,加大重点车辆的管控力度,严厉查处各类交通违法行为,形成严管态势,切实改善道路交通秩序。同时要针对秋季交通安全管理特点,合理安排勤务,重点加强对辖区主要路段的巡逻管控力度,严厉整治无牌无证、酒后驾驶、疲劳驾驶、超速超员、违法停车等严重交通违法行为。

  二是加强驾驶人和车辆源头管理。

  以营运客车、货车、危化品运输车辆为整治重点,在辖区范围内开展全面摸底排查和清理整顿工作,对存在安全隐患的单位、车辆和人员,坚决落实整改措施,同时,在整治过程中要重点加强对驾驶人的安全教育,增强广大驾驶员的安全驾车责任意识。

  三是加强道路交通安全隐患排查力度。

  积极部署警力对辖区内道路交通安全隐患进行全面的排查和治理,重点对事故多发路段,道路交通标志、标线、安全防护设施不全的路段进行深入排查,并对排查出的安全隐患及时提出具体的整改意见及建议。

  四是加强交通安全宣传教育。

  要采取各种措施进一步加强宣传阵地建设,营造浓厚的交通安全宣传氛围。通过新闻、广播、网络等媒体,对酒驾、超速、超员、无证、疲劳驾驶等严重交通违法行为的危害及后果进行重点宣传,曝光严重交通违法案例,营造浓厚的宣传氛围。

来源:香港卫视山西

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产