香江紫荆影视传媒


山西高速交警三支队六大队约谈客运企业 保障乘客安全

2018-09-05 18:36:34    责任编辑:淑静    字体:

   香港卫视山西讯:(秦明明) 为保障广大人民群众生命财产的安全,切实加强对通行高速公路旅客运输车辆的安全管理,加强安全管理,从源头上遏制交通违法行为,贯彻落实各类专项整治行动的要求。9月5日下午,高速三支队六大队约谈晋龙捷泰客运企业。

B99C4101A225286F80F08ECCBA8682F1_recompress.jpg

  深入讨论了在执法过程中发现途径大队辖区的客运车辆存在的问题,以及整改要求。

  一是加强客车驾驶员的安全教育。要求客运企业负责人加强对客车驾驶员的安全教育,定时进行安全知识、交通法规学习培训,要求对驾驶员进行专项教育,认真学习《道路交通安全法》,让每位驾驶员时刻的绷紧一根弦,对乘客负责对单位和自己负责,安全驾驶,文明驾驶。

  二是规范客运车辆管理。要求客运企业负责人落实安全生产主体责任,要加强客运车辆管理,利用好车载卫星GPS系统实时掌握车辆和驾驶人的动态,做好各方面安全工作。

  三是要求客运企业落实安全防范措施。督促客运企业严格落实各项安全防范措施,责任到人,切实做好源头管理工作,坚决杜绝驾驶带病车和存在安全隐患的车辆上路。

  四是要求客运车辆必须严格按照线路牌行驶。客运企业要积极协调线路牌调整工作,为出行旅客提供便利优质的服务,同时大队将严查不按线路牌行驶,对超员、超速、违法停车上下客、疲劳驾驶等违法行为发现一起处罚一起,决不手软。

来源:香港卫视山西

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产