香江紫荆影视传媒


盂县交警大队长高占元深入一线检查指导工作

2018-09-12 11:03:33    责任编辑:淑静    字体:

   香港卫视山西讯:9月7日,盂县公安局交警大队大队长高占元、教导员康东贵、副大队长邢剑平一行先后来到盂县第四实验小学、盂县二中对新学期校园周边交通秩序环境进行实地调研,随后,深入省道314线西小坪路段对前期排查出的事故多发路段整治工作进行检查。

1122.jpg

  在第四实验小学:大队长高占元一行与第四实验小学校长共同开展交通安全设施隐患大排查,对校园周边交通标志标线是否齐全、红绿灯设置情况、道路隐患情况、测速设备是否清晰等进行全方位的清查。

  在盂县二中:为确保学生接送车辆安全行驶,对所有学生接送车辆进行逐个突击检查,坚决杜绝不合格车辆参与接送学生,坚决杜绝接送学生车辆超员,坚决杜绝接送学生车辆“带病”上路,从源头上消除安全隐患。

1124.jpg

  交警温馨提示:请广大驾驶员自觉遵守交通法规、摈弃交通陋习、抵制交通违法,家长应引导教育孩子拒绝乘坐“黑”车、“病”车、“超员”车,牵手文明交通,共筑平安盂县。

  在省道314线西小坪路段:通过实地查看,大队长高占元对事故多发路段整改工作表示肯定,同时对下一步工作提出要求,他强调:一是要认清当前严峻的道路交通形势,加大巡逻力度,加强隐患排查,及时排除交通安全隐患路段,交通事故的发生,坚决打好隐患歼灭战,为群众出行营造畅通、有序的道路交通环境。二是要全力打好路面防控战,要加强对路面的管控,加大路面见警率和管事率,加强巡逻密度,严厉打击交通违法行为。三是要强化宣传,教育引导群众安全出行,要充分运用新闻媒体、手机短信、微博微信、悬挂条幅等,广泛开展交通安全提示,积极引导广大交通参与者文明规范出行。四是在“压事故、整秩序、保平安”专项整治过程中,既要严格执法,又要耐心做好群众的解释工作,注意执法态度、执法方式和执法形象。

来源:香港卫视山西

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产