香江紫荆影视传媒


山西高速交警五支队七大队:危急时刻才知三角警示牌的重要性

2018-09-13 16:57:29    责任编辑:淑静    字体:

   香港卫视山西讯:(秦明明) 2018年9月10日14时许,山西高速交警五支队七大队值班室接到司乘人员报警:称忻州方向凤凰岭隧道内一辆小车发生故障,需拖车,车辆停驶在隧道行车道上,情况十分危险。值班室随即通知正在路面巡逻民警。路面巡逻民警接警后,考虑到此时路面车流量较大,且凤凰岭隧道较长,及易引发事故。立即前往现场处置,同时联系隧道管理站在隧道入口电子显示频上进行相关提示,关闭左侧行车道行车指示灯,隧道内开启警笛,让隧道管理小分队在隧道口放下车道封闭杆,在隧道口提前预警,让路政清障车也同时前往。在去现场的同时,民警不断通过喊话器提示后方车辆减速慢行,注意避让。

  民警到达现场后,发现一辆小车停驶在隧道行车道上,且在车的后方并未摆放三角警示标志,四名男子着急着站在隧道边沟盖板上,后方正常行驶的车辆纷纷紧急制动避让。见此情形,民警迅速在来车方向摆放布置安全锥筒,做好安全防范措施等待路政清障车。

  据该车驾驶员介绍,该车由五台耿镇出发到五台县城,当车辆走在隧道里面时,车辆突然没了动力,不能继续前行。自己平时也不怎么上高速,对在高速路上的行车安全知识不是很了解,平时觉得随车携带的三角警示牌没用就扔了,今天出了事情想摆放,却没有,才意识到了危险性。

  为了节约时间快速处置,在等待路政清障车的同时,民警协助该驾驶员安装拖车挂钩,随后,救援车辆到达现场,民警协助将故障车辆和人员安全撤离出高速,消除了一起安全隐患。车辆施救完毕后,民警对驾驶员进行了严厉的批评教育,其出行前一定要先对车辆进行检查,同时说明随车三角警示牌的重要性,并对其驾驶车辆在高速公路发生故障后,不按规定设置警告标志的行为进行罚款200元,记3分的处罚。

来源:香港卫视山西

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产