香江紫荆影视传媒


盂县交警:巧借庙会宣交安 农忙时节保平安

2018-09-14 09:40:44    责任编辑:淑静    字体:

   香港卫视山西讯:9月以来,农村部分农作物陆续进入收获期,为了进一步提高农村地区交通安全意识,预防和减少农村道路交通安全事故,保障农忙收获季节交通安全,9月11日,盂县公安局交警大队民警巧借上社村庙会向农民朋友发放宣传资料,宣讲交通安全常识,引导农民远离交通违法和交通陋习,进一步促进农忙季节农村道路交通安全。

1122.jpg

  针对秋初农忙时节,农用机动车使用频繁,事故高发的特点,结合日前发生的典型案例,民警将交通安全宣传资料分发给群众,强调摩托车无牌无证不得上路行驶、骑乘摩托车要戴安全头盔、酒后不能驾车、驾乘车辆不得超速行驶、疲劳驾驶、无证驾驶等,并讲解了道路行驶相关规则。

1123.jpg

  此次活动,共发放各类宣传资料1200余份,粘贴宣传挂图4张,受教育群众800余人次,为庙会营造了浓厚的交通安全宣传氛围,取得良好的宣传效果。

1124.jpg

来源:香港卫视山西

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产