香江紫荆影视传媒


阳泉交警一大队民警开展老年人交通安全宣传活动

2018-11-08 17:47:48    责任编辑:淑静    字体:

   香港卫视山西讯:(秦明明 白玉洁) 为全力预防涉及老年人交通事故的发生,全力助推“压事故、整秩序、保平安”专项整治的开展,11月5日,阳泉交警一大队民警走进坡头村,针对老年人开展交通安全宣传活动。

  活动中,阳泉交警一大队民警针对很多老人不惧车辆临近仍旧随意横穿马路,还有些老人驾驶三轮车以及电瓶车等非机动车时,在机动车道上行驶及驾驶老年代步车闯红灯、随意调头等现状,民警通过发放宣传资料、面对面讲解案例等方式,形象的让老人们知道随意横过公路、过路口无视信号灯的危害性,随后分析原因以及老年人在日常出行时需要避免的一些错误行为;教会老人如何注意路上行车,如何安全过马路,通过这一系列的活动加深以及巩固老年人的交通安全意识。

来源:香港卫视山西

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产