香江紫荆影视传媒


山西高速交警三支队四大队查处一辆伪造变造机动车驾驶证严重违法行为

2018-11-08 18:20:47    责任编辑:淑静    字体:

   香港卫视山西讯:(秦明明 郝瑞祥) 2018年11月2日,山西高速交警三支队四大队的民警在开展打击假牌假证套牌专项集中行动时查处一辆伪造变造机动车驾驶证的严重违法行为。

1124.jpg

  当日上午,民警再辖区屯留东收费站开展打击假牌假证套牌专项集中行动,对过往车辆及驾驶员进行认真有序的检查。10时20分左右,执勤民警发现一辆吉林牌照的重型仓栅式货车驾驶员眼神闪烁,行为举止紧张,初步推断该驾驶员可能有问题。随后立即指挥该车辆停车接受检查,并提供驾驶证和行车证。民警认真核查后,发现该B2驾驶证有问题,涉嫌使用伪造的驾驶证。在民警质问驾驶员该驾驶证从何而来时,驾驶员心虚害怕从驾驶室下来解释到该驾驶证是花了180元从网上买的,本人只有C1本。随后民警让其提供真实证件,并通过警务综合应用平台对该驾驶员进行核实,确认其驾驶证为C1。民警依法对其准驾车型不符的违法行为记12分、罚款1000元、扣留C1驾驶证,对其使用伪造、变造驾驶证的违法行为记12分、罚款5000元、收缴假B2驾驶证并对该驾驶员进行批评教育。

  驾驶员表示懊悔不已,在此提醒驾驶员不要心存侥幸,法网恢恢,疏而不漏,违法行为终究难逃法网。

来源:香港卫视山西

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产