香江紫荆影视传媒


山西高速交警六支队二大队交通宣传进校园 精彩欢动大课堂

2018-12-05 17:48:07    责任编辑:淑静    字体:

   香港卫视山西讯:(秦明明 康乐) 11月30日,在第七个122道路交通宣传日即将来临之际,在支队统一组织下,山西高速交警六支队二大队民警来到了晋中市榆次区使赵小学,为这里的广大师生送上了一堂精彩纷呈的“交通安全知识课”。

  活动中,六支队吴强副支队长围绕“细节关乎生命 安全文明出行”主题,向师生讲解了走进校园开展交通安全宣传教育活动的重要意义。

  接着,二大队民警利用通俗易懂的动画课件、即兴问答互动的讲课方式,给学生们详细讲解了走路、乘车等参与交通活动中应注意的交通安全点,分析交通事故案例发生的原因、后果,告诉学生们随意横穿马路、闯红灯、在马路上追逐打闹、上高速行走等行为的危害性,让学生们知危险、会避险,教育他们从小养成遵守交通法规、安全文明出行的良好习惯。课堂内,学生们认真听讲,争先恐后发言,纷纷表示学会了很多交通安全知识。

  随后,在户外的互动游戏中,大队民警与学生们犹如一颗颗小棋子,行走在硕大“真人飞行棋”棋盘上。飞行棋棋盘内印有各类生活习惯常识和交通安全知识,依照游戏规则,如果走到遵守交通规则或好习惯的棋格,会出现继续前进的奖励;如果走到不文明的交通行为和坏习惯棋格,就要受到倒退惩罚。不仅如此,民警们还会向围观助威的同学随机提问交通安全常识,答对的同学会得到小礼物。欢快互动的游戏,瞬间调动起了孩子们学习的积极性,把交通安全宣传氛围推向高潮。

  通过此次宣传,同学们纷纷表示,今后一定要安全出行,自觉遵守交通法规,努力做好小小宣传员,让更多的人了解交通安全知识。

来源:香港卫视山西

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产