香江紫荆影视传媒


山西高速交警三支队六大队民警出招详解雾天驾车安全

2018-12-05 18:07:03    责任编辑:淑静    字体:

  香港卫视山西讯:(秦明明) 近日,大雾天气频发,有的驾驶员就开始犯起了难:刮大风车不稳怎么办?雾天开车看不清怎么办?就由高速三支队六大队民警为您一一详细解答。

  雾天开车如何才能“清”

  “雾天开车提心吊胆。”即使有30多年驾龄的老司机最怕的也是雾天,发生过的严重事故,全都和大雾天气有关系。的确,多种恶劣的环境因素中,雾天当之无愧的NO.1。

  据数据统计分析,雾天发生交通事故的概率比平常要高出几倍,甚至几十倍。因浓雾造成几十辆车辆连续追尾的事故屡见不鲜,损失惨重。因此,保证雾中行车安全显得尤为重要。

  雾天行车应减速开灯。雾天在公路上行驶时,由于能见度降低,突然停车或突然加速都很危险,往往会引发群车追尾的重大交通事故。当遇到高速公路起雾时,应及时打开防雾灯和近光灯,降低速度。如果能见度过低时,应暂时驶离高速公路,将车停到附近的服务区。不能驶离高速公路时,应选择紧急停车带或路肩停车,并按规定开启危险报警闪光灯和放置停车警告装置。

  其实,安全行车总离不开个“慢”字。确实,十次车祸九次快,谨慎慢行才是安全之道,遇到突发情况也好处理。高速三支队六大队民警希望大家时刻保持清醒头脑,谨慎驾驶,确保安全。

来源:香港卫视山西

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产