香江紫荆影视传媒


阳泉交警一大队精准扶贫进农村

2018-12-06 16:36:38    责任编辑:淑静    字体:

   香港卫视山西讯:(秦铭明 白玉洁) 为扎实推进精准扶贫工作,帮扶驻点村盂县西烟镇北刘嘴村脱贫致富,12月3日,阳泉交警一大队党支部在党支部书记大队长乔晓林、支队指挥中心主任王永平、教导员王建国、副大队长董浩锟、牛杰的带领下,来到帮扶村整备扶贫资料,完善扶贫手册,宣传扶贫政策,注册扶贫网站,走访入户贫困户,深受村民的欢迎。

  帮扶小组深入了解了自结对帮扶工作开展以来,农户家中脱贫致富的基本情况,认真听取了他们的意见和建议,详细记录了群众生活中存在的实际困难,掌握了群众所面临的问题和重点需求。通过面对面的了解沟通,帮扶民警向贫困家庭宣传扶贫政策,为他们出谋划策,鼓励其树立生活信心,努力解决生活问题。同时,小组成员还为成功脱贫致富的农户颁发了脱贫光荣证,祝贺他们光荣脱贫。下一步帮扶小组将针对贫困户自身情况量身制定个性化脱贫帮扶工作方案,争取贫困户早日脱贫致富。

来源:香港卫视山西

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产