香江紫荆影视传媒


阳泉交警一大队严查超员 保障辖区道路安全

2018-12-31 15:56:49    责任编辑:淑静    字体:

   香港卫视山西讯:(秦明明 张 欣) 为全力助推“百日安全行动”专项整治工作的开展落实,全力预防冬季重特大道路交通事故的发生,阳泉交警一大队巡逻中队民警加大对农村面包车超员的查处力度,严查客车超员违法行为。

  12月26日,巡逻中队民警在辛兴村路段进行检查时发现一辆晋C93XXX的小型普通客车,民警示意该车靠边停车接受检查,经检查发现该车核载8人,实载9人,超员1人,存在超员的违法行为。随后民警对驾驶人进行教育并告知驾驶人驾驶超员车的危害,同时对乘车人进行教育并告知乘坐超员车的危害。根据《山西省交通违法处理标准》驾驶营运客车(不包括公共汽车)、校车以外的载客汽车载人超过核定人数未达20%的,民警对驾驶人进行罚200元,记3分的处罚。

来源:香港卫视山西

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产