香江紫荆影视传媒


山西高速交警三支队六大队查处一起在高速公路上倒车、掉头的违法行为

2019-01-03 10:22:48    责任编辑:淑静    字体:

   香江紫荆网 秦明明 12月29日下午,接隧道管理站电话,有一辆小型轿车在隧道内倒车并掉头行驶。

  山西高速交警三支队六大队民警立即出警,在虹梯关收费站拦截一辆车牌号为豫G9W232的小型轿车。民警询问司机:“17:54分时,是否行至碑滩隧道内突然急刹车,30余秒后倒车并掉头继续行驶”?司机回答:“是的,我是等后面没车了才倒车掉头的”。司机这荒谬的回答引得民警哭笑不得,高速公路上倒车、掉头是多么危险的违法行为啊。

  经核实车辆信息及人口信息后,民警对驾驶员现场进行了交通安全教育,并根据《中华人民共和国道路交通安全法》《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》等相关法律的规定,对其在高速公路上倒车、掉头的违法行为给予处罚,并依法扣留其驾驶证。

  【高速交警提示】:高速公路上急刹、倒车、掉头安全隐患大,遇到突发情况难以自控,不仅给自己的生命安全和财产造成严重威胁,还会给其他人生命造成威胁。

来源:香江紫荆网

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产