香江紫荆影视传媒


阳泉交警一大队严格规范车容 倡导文明出行

2019-01-11 17:45:11    责任编辑:    字体:

   香江紫荆网 秦明明 白玉洁 进一步消除道路交通隐患,净化道路交通环境,保障道路交通安全,增强公民文明出行意识,提升全省文明交通形象,根据上级文件要求,1月7日上午,阳泉交警一大队巡逻中队民警在国道307线坡头村路段依托检查站,开展“严格规范车容 倡导文明出行”集中治理活动。

  检查过程中,民警重点检查车辆机动车私自加装其他个性化号牌、标识故意遮挡原有号牌、机动车前后挡风玻璃或车身喷涂、粘贴标识、广告影响安全驾驶、车尾喷涂或粘贴可能影响其他驾驶员安全驾驶的个性标识等影响道路交通安全的交通违法行为。10时40分许,一辆车牌号为晋JL2XXX的半挂牵引车由西向东驶入检查区域,民警对其车身进行检查发现,该车车头前贴有“关公图像”,民警询问驾驶员刘某得知,驾驶员为了车辆美观,所以在车头前张贴了两幅“关公图像”用来彰显个性。随即,民警告知驾驶员刘某,虽然张贴个性化标识不会影响自己的行车安全,但是会影响其他车辆驾驶员的视线,其他车辆的驾驶员很可能会因个性化标识而转移自身注意力从而影响其驾驶,随后民警责令驾驶员刘某现场整改,恢复车辆原貌。

来源:香江紫荆网

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产