香江紫荆影视传媒


山西高速交警三支队四大队查获一起涉嫌变造机动车号牌的案件

2019-01-27 17:51:40    责任编辑:    字体:

   香江紫荆网:(秦明明 卢涛) 2019年1月20日,山西高速交警三支队四大队查获了一起涉嫌变造机动车号牌的案件,车主周某被处以罚款五千元,驾驶证记12分,行政拘留7日的处罚。

  当日中午12时45分许,高速三支队四大队值班室接到三支队指挥中心指令称:一辆河南牌照豫SL0E28白色马自达轿车涉嫌变造机动车号牌正沿二广高速公路从长治往太原方向行驶,要求大队民警组织布控拦截。

  接到指令后,值班民警迅速将警情向副大队长刘源汇报,刘源副大队长立即部署警力在王村大桥主线布控拦截。

  13时12分许,嫌疑车辆驶入民警眼帘,民警示意司机靠边停车接受检查。经查豫SL0E28号小型轿车驾驶人周某在晋城服务区使用数字牌将豫SL0E23改为豫SL0E28,心存侥幸为了躲避超速监控。周某因涉嫌变造机动车号牌将处以拘留七日,罚款伍千元,记十二分的行政处罚。

  交警提示:涉牌涉证是公安交管部门严厉打击的重点,涉牌违法车辆主要是为了躲避电子警察的抓拍,往往违法行驶,还严重危害其他车辆和人员的生命财产安全,不仅是伪造变造机动车号牌,就是遮挡号牌、污损号牌、上道路未悬挂号牌,都将受到严厉处罚。在此,提醒广大驾驶员朋友,正确使用机动车号牌,悬挂机动车号牌,请勿以身试法。

来源:香江紫荆网

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产