香江紫荆影视传媒


山西高速交警三支队四大队春运期间积极开展交通安全宣传

2019-01-27 17:53:22    责任编辑:    字体:

   香江紫荆网:(秦明明) 为切实做好春运期间道路交通管理工作,有效遏制和减少交通事故的发生,山西高速交警三支队四大队民警立足工作实际,在辖区收费站开展交通安全宣传,营造良好的宣传氛围和社会舆论氛围,为“春运”工作取得良好开局。

  一是推行安全出行理念。在收费站开展安全出行宣传,以高速公路常见交通违法行为的特征、恶劣天气下高速公路的安全行车注意事项等知识要点,结合典型案例,为驾驶员介绍了各类行车过程中不同情况应采取的具体措施。特别对雾、雪、冰等恶劣天气条件下的行车安全知识进行了重点讲解。

  二是开展车辆安全大检查。以此次宣传活动为契机,民警在服务站群众集聚区组织开展车辆安全自检、自查。查转向系、刹车系、油路、电路、灭火器是否过期、危险警告标志牌是否完好等,从而防止病车上路,有效预防重特大事故的发生。

  三是营造良好出行氛围。为营造良好的宣传氛围,大队民警在主要站口悬挂大型标语、发放宣传资料。同时,积极与各新闻媒体加强联系,建立信息发布机制,通过刊播稿件、发布微博等方式,营造浓厚的节日安全出行氛围。

来源:香江紫荆网

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产