香江紫荆影视传媒


阳泉交警一大队民警深入辖区物流公司进行节前安全检查

2019-01-31 14:59:17    责任编辑:    字体:

   香江紫荆网:(秦明明 白玉洁) 春节在即,为全力做好春运期间道路交通管理,扎实推进“百日安全行动”和安全生产集中大检查,遏制重特大道路交通事故的发生,全面落实企业安全生产主体责任,进一步推动企业树立红线意识,提升驾驶员安全文明素质,确保春运期间道路交通安全畅通。1月29日上午,阳泉交警一大队事故科民警深入辖区新泉物流有限责任公司进行节前安全检查。

  大队民警田丰首先查阅了企业对驾驶人员的安全培训记录、车辆维护保养、安全隐患整改等相关工作台账,实地检查了企业GPS动态监管、驾驶员资质、违法行为车辆处理情况,并重点对车辆的外观、灯光、车身标识以及随车安全设施、有无非法改装不安装紧急切断阀等情况进行了详细检查。随后在与企业负责人会谈中,再次与有关负责人沟通交流,一定要从思想上重视安全行车问题,运输车辆一定要定期检验,要时刻对驾驶员进行安全培训。并督促企业将参加春运的车辆、驾驶人信息在交通运输部门和大队备案。最后,民警与负责人签订了《安全责任书》,对车辆驾驶员重点提醒一定要严格遵守交通法规和春运特别规定,决不允许疲劳驾驶,从源头杜绝安全隐患,为广大人民群众创造一个安全、畅通、有序的出行环境。

来源:香江紫荆网

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产