香江紫荆影视传媒


阳泉交警一大队:热心辅警 照亮八旬老人回家路

2019-01-31 15:04:55    责任编辑:    字体:

   香江紫荆网:(秦明明 白玉洁)1月25日下午,家住阳泉市开发区的80岁老人出门走失,家属寻找无果后,看到正在阳泉市青年路口执勤的阳泉交警一大队辅警段志清,便急忙上前寻求帮助。经初步了解,走失老人患有老年痴呆症,走路较缓慢,平时很少外出。段志清简单了解后,立刻联系洪城河岗民警说明这一情况,并再三叮嘱注意观察每一位过路行人。天气寒冷,情况紧急,段志清为了能让老人早点回家,骑着摩托车往青年路一带寻找,就这样,一直沿路寻找,庆幸的是,在他准备要返回的时候,发现古城路口有一位老人拄着拐杖,经核实,是这位走失的八旬老人。

  段志清在安顿好老人后,第一时间拨通了老人女儿的电话,告知其老人平安,最终老人被家人平安带回。

来源:香江紫荆网

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产