香江紫荆影视传媒


阳泉交警一大队深入辖区重点企业开展道路交通安全生产暗查暗访工作

2019-03-08 16:08:21    责任编辑:    字体:

   香江紫荆网:(秦明明 白玉洁) 为切实加强安全生产管理工作,按照市安委办《关于开展安全生产暗查暗访工作的通知》和交警支队《关于开展道路交通安全生产暗查暗访工作的通知》工作要求,3月4日、3月5日阳泉交警一大队领导带队,深入辖区重点企业开展道路交通安全生产暗查暗访工作。

  副大队长董浩锟带领大队事故科民警深入新泉物流;副大队长牛杰带领车管所民警深入阳煤运输处;分管秩序领导田志福带领二中队民警深入危化品运输企业威虎化工。

  在与企业负责人交谈中大队领导首先询问了关于近期道路交通安全生产管理工作的部署情况,重点检查企业利用GPS动态监控平台,加强对车辆运行动态和驾驶员操作行为的监控,特别是对危险化学品运输车辆的夜间管控、道路运输线路规定和重点路段限行规定行车情况。其次,仔细检查企业安全隐患排查治理台账和企业的应急值班和领导带班制度,危险货物运输“五不出车、五不承运”制度,车辆检查维护执行情况,每月安全例会纪要,驾驶员培训工作等工作台账。最后,随机对运输车辆的综合性能进行了检测,查看车辆内消防设备及车轮磨损情况以及是否具备行驶复杂道路相适应的安全配备。

  检查活动中,大队领导要求企业负责人深入认识安全生产工作的重要性,抓好道路交通安全生产各项工作,进一步增强责任感和紧迫感,制定安全生产防范措施,落实安全生产主体责任,全力做好安全生产工作。

来源:香江紫荆网

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产