香江紫荆影视传媒


阳泉交警一大队召开春运总结会

2019-03-08 18:03:42    责任编辑:    字体:

1123.jpg

   香江紫荆网:(秦明明 白玉洁) 3月1日,阳泉交警一大队全体召开2019年春运总结大会。会上乔晓林大队长全面概括了春运40天内辖区道路交通形势稳定向好的局面,各项工作扎实推进,措施有力,效果明显,展示阳泉交警一大队政治意识强,警令下达快,业务能力精,督导检查实的队风队貌。

1122.jpg

  从源头治理上大队领导深入包干企业,强化对单位和驾驶人交通安全风险意识的提醒,通过检查及早发现问题,将安全隐患遏制在萌芽阶段。从路面管控方面,全队高度重视春运期间道路交通管控,积极开展全省、全市统一行动,大力整治酒驾、涉牌涉证等严重交通违法行为,积极制止不礼让行人等不文明行为,下大力气做好商业区等人流密集区域的道路疏导。从交通事故预防方面,事故科经常开展隐患排查,及时发现道路隐患点、段,并向相关单位下达隐患通知。督导检查方面,派专人不定时深入到路面检查执法规范、警容警貌、纪律作风等,将发现的问题及时进行督促整改。宣传教育方面,通过“双微”平台,一直播、抖音新媒体平台以及借助传统媒体发布路况、恶劣天气温馨提示等工作动态,加强了警民沟通与联系,增进了警民鱼水情。通过多措并举,阳泉交警一大队辖区道路交通未发生拥堵,未发生重特大道路交通事故,大队圆满完成了2019年春运交通安全管理任务。

来源:香江紫荆网

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产