香江紫荆影视传媒


阳泉交警四大队改善校园周边交通安全 让孩子们上下学更安全

2019-04-11 11:11:05    责任编辑:    字体:

   香江紫荆网:(秦明明) 针对学生上学、放学时段易引发交通阻塞情况,阳泉交警四大队在早、中、晚学生上、放学时段增派人员在学校门口执勤,加强上下学高峰交通指挥疏导,护送学生安全过马路,确保接送学生车辆有序通行;落实“高峰勤务”,在校门前早、中、晚上下学高峰时期设置固定勤务,平峰加强巡逻管控力度,切实提高校园周边路段,疏导交通,指挥接送学生车辆有序停放,形成驻点守护、周边巡逻相结合的校园立体防控网络,设置校车专用停车点和非机动车停车位,着力加强辖区主干道接送学生车辆、接送学生车辆的行车安全管理力度,及时发现和查处超员、逆向行驶、闯信号灯、无牌无证以及报废车、不符合安全技术标准车辆搭载学生等交通违法行为,确保校园周边交通秩序安全、畅通、文明、有序。

  阳泉交警四大队统筹校园周边交通事故发生规律,加强警力巡查,并充分发挥护学岗作用,严格过滤每日进出校学生接送车辆,对影响校园周边道路交通畅通与安全的各类违法乱象进行查惩。加大了执法力度,同时向家长派发交通安全宣传单,引导家长纠正不文明交通行为。

  同时,阳泉交警四大队组织警力深入辖区学校,做好交通安全主题宣讲,传授“知危险、会避险”交通安全常识,加强对学生交通安全意识和文明交通习惯的培养,营造浓厚宣传氛围;教育引导学生和家长自觉遵守交通规则,拒绝乘坐无牌无证的“黑接送学生车辆”,增强交通安全意识,提高自我防护能力;依托微信公众号、交警官方微博、新闻网等媒体,做好宣传攻势,有重点地从法律法规、典型案例、整治工作等各方面开展宣传,呼吁社会重视学生交通安全教育,营造全社会参与、关注学生交通安全的氛围。

来源:香江紫荆网

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产