香江紫荆影视传媒


阳泉交警一大队圆满完成清明小长假安保勤务

2019-04-11 17:50:42    责任编辑:    字体:

   香江紫荆网:(秦明明 通讯员 白玉洁) 每年的清明节,是人们祭祀扫墓和踏青出游的日子,由于出行人数增多,交通压力剧增,阳泉交警一大队全体人员放弃休假,坚守一线岗位,加大管控力度,圆满完成清明小长假期间的交通安保任务,确保了交通安全畅通。

  阳泉交警一大队提前安排部署,明确重点管理区域,强化措施,确保市民平安出行。一是提前摸排走访、分析研判,预计各墓区、景区的人流量和车流量,在原有停车位的基础上设置临时停车区域,确保小长假期间市民出行顺畅。二是在景区、墓区部署警力,维护过往车辆行车、停车秩序,保障了景区、墓区道路的安全畅通。三是在城区主要路口、易拥堵点段增派警力,加强对乱停车辆及时拖移力度,保障了主要路段的安全畅通。四是在出入城主干道加大疏导力度,根据车流量变化,随时调控警力,坚守在路面开展路检路查工作,对过往的车辆进行检查,保障了重要路段的交通安全畅通。

  阳泉交警一大队大队长乔晓林带领大队领导班子成员多次深入辖区公墓、景区、重点运输企业及人群聚集的公共场所检查安保工作开展情况,并部署警力300余人次,警车8辆次。大队宣传民警走进景区、社区、农村集会等人流量较大的场所开展宣传活动10次,发放宣传资料和读本300余份,宣讲事故案例,分享安全驾驶小常识,提高群众安全出行意识。同时,大队民警组织开展集中整治行动7次,严查涉酒涉毒、涉牌涉证等重点违法行为,查获饮酒后驾驶机动车1起和醉酒后驾驶机动车1起,最大限度净化辖区道路交通环境。

来源:香江紫荆网

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产