香江紫荆影视传媒


山西高速交警六支队三大队民警迅速“破案”秒变“和事佬”

2019-04-15 16:58:13    责任编辑:    字体:

   香江紫荆网:(秦明明) 日常生活中,夫妻俩人过日子闹矛盾在所难免,但是在高速公路上开车时吵架那就很危险了,因为这时候吵架不仅会导致驾驶员情绪不稳定带来安全隐患,更是对自己和他人生命安全极不负责的表现。今天,我们要说的就是这么一件发生在山西太旧高速阳泉段的一件事:夫妻二人驾车时吵起了架,妻子竟然弃车不顾安全行走在高速公路上,幸亏高速交警巡逻途中发现及时消除了安全隐患,还当起了“和事佬”,最终夫妻二人和好如初。

  女子独行在路肩,民警及时除隐患

  4月11日下午,山西高速交警六支队三大队民警巡逻至太旧高速石家庄方向377公里附近时,发现一名着蓝色裙子的年轻女子在高速公路的路肩上行走,见此危险情形,民警迅速下车让该女子坐上警车。

  当民警询问女子为何独自一人在高速路上行走时,该女子气冲冲地说,她丈夫扔下她开车走了,不要她了,并说民警这是把她“捡”回来了。一听女子说话的口气,民警猜测这两口子应该是闹矛盾了。

  恰在这时候,女子的手机响了,是她的丈夫打来的,见女子迟迟不接听,于是民警要求女子立即接通,接通后民警告知该男子他的妻子正由民警带回大队队部途中,并告知其具体位置,让他立即到大队回合。

  一言不合玩“失踪”,丈夫慌神寻妻忙

  民警在大队等了十几分钟后,见到了该女子的丈夫戚某。二人一见面还在气头上,相互不说话,于是民警准备让这夫妻俩先“消消气、下下火”,民警搬来两把椅子让二人并排坐在一起,并递上两杯热水,两人表情瞬间轻松起来。

  经询问后民警了解到,该女子开车时和丈夫因一件小事就吵起来了,一气之下,女子弃车跑下高速,后因不熟悉路况她又返回高速路上,但丈夫和车都已不在原地,因还在气头上她也未理睬丈夫打来的6次电话,期间就接通了一次,丈夫询问她的位置,她竟然回了一句“在天上”就挂断了,就这样她步行了半个多小时,后来被民警发现带回大队。

  而丈夫这边呢,当妻子把车停在紧急停车带弃车跑向高速公路护坡后,不到一分钟他就下车寻找但已不见妻子踪影,他只好驾车继续往前走,在就近的平定口下高速后准备返回原地附近寻找,期间一直打电话给妻子也没联系上,打通一次竟然得到妻子“在天上”的回答,让他是又气又急。

  民警充当“和事佬”,夫妻二人终和好

  见夫妻二人坐到一块态度稍微缓和后,民警与他们聊起了家常,通过聊天民警得知,这对夫妻常年两地分居,丈夫在广东深圳工作,妻子在湖南常德工作,每个月丈夫回到常德可以相聚不到一周时间,聚少离多。

  因丈夫户口在天津,此次他们要去天津给车辆上牌照,因需要等待几天,就打算出来旅游,此行是从平遥游玩后准备回天津,后来在车上产生争执,就发生了开头的一幕闹剧。

  随后,民警动之以情、晓之以理,从交通安全、家庭担当、社会责任等方面使夫妻二人认识到此次赌气行为可能带来的一连串可怕后果,当场表示以后绝对不会再犯如此愚蠢的错误,不会拿自己和他人的生命安全当儿戏,并对民警的批评教育和耐心劝解表示真诚地感谢。

来源:香江紫荆网

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产