香江紫荆影视传媒


阳泉交警四大队集中查纠不系安全带、不戴安全头盔“两不”交通违法行为

2019-04-21 11:20:47    责任编辑:    字体:

   香江紫荆网:(秦明明) 近年来车辆越来越多,许多机动车驾驶员、摩托车驾驶员安全意识不强,95%以上的机动车驾驶员在驾车时不系安全带,摩托车驾驶员不戴头盔,安全措施落实走过场。

  不系安全带驾驶机动车、不戴头盔驾驶摩托车的驾驶员,一律罚款与扣分并处。目的是提高驾驶员的安全驾驶意识,形成良好的驾车习惯,养成自我安全保护意识。

  阳泉交警四大队坚持“宣传、劝导、处罚”三位一体,有机结合,做到边宣传边劝导,边劝导边整治,行动初期以劝导、教育为主,处罚为辅,行动后期以处罚和教育并重。集中查纠不系安全带、不戴安全头盔“两不”交通违法行为。

来源:香江紫荆网

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产