香江紫荆影视传媒


阳泉交警一大队巡逻中队民警检查车辆时拾金不昧

2019-05-09 20:11:06    责任编辑:    字体:

   香江紫荆网:(秦明明 通讯员 白玉洁) “五一”小长假第一天,阳泉交警一大队巡逻中队民警在坡头检查点对过往车辆进行检查时拾金不昧,将被遗落的手机及时归还失主,得到失主的深切感谢。

  5月1日下午,巡逻中队辅警崔小军在检查过程中发现路旁有一部OPPO R15手机一直在响动,崔小军捡起手机马上向周围驾驶员询问该手机所属情况,但周围群众均表示并非自己所有。崔小军想到可能是之前过往司机登记时落下的,为了避免失主着急,崔小军赶紧接起电话,对方称是失主的朋友,崔小军告知失主朋友情况后,叮嘱想办法联系失主到坡头检查点取回手机,1小时后,一位男子急匆匆赶到坡头检查点。慎重起见,崔小军确认来人可将手机解锁才将手机交还。失主见民警如此认真负责,连连表示感谢。

  5月4日下午,巡逻中队收到了失主赠送的“警风高尚 拾金不昧”的锦旗以表对中队民警的感谢。

来源:香江紫荆网

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产