香江紫荆影视传媒


山西高速交警三支队十大队加强危化品车辆管理

2019-05-09 20:27:42    责任编辑:    字体:

   香江紫荆网:(秦明明) "两客一危"历来是交管工作的重中之重,2019年4月19日上午,山西高速交警三支队十大队民警前往我辖区胡底收费站检查过往的危化车辆,检查过程中着重对驾驶员的驾驶资格,安全员安全押运和防护技能,罐体检验和车辆性能,消防安全设施进行了逐项检查,并登记造册,对每辆通行辖区的危化品车辆做到“数字清”、“底数明”,最大限度确保危化品车辆通行安全,避免涉及危化品车辆的事故发生。

  山西高速交警三支队十大队民警在和司机朋友交谈的过程中,多次叮嘱其切勿疲劳驾驶,切勿占道行驶,切记安全责任大于天,安全驾驶,文明驾驶。

  交警提示:危化品运输车辆司机们出车前要加强对车辆的维护保养和安全检查,防止带病上路,按照规定的时间、路线行驶,规范装载货物,保证车辆的通行安全;社会车辆驾驶员在高速公路上行车时要降低车速,避免与危化品运输车并行,超车、会车时保持安全距离,切勿故意变道、加塞。遇危化品车辆突发事故要第一时间远离现场,并及时拨打报警电话。

来源:香江紫荆网

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产