香江紫荆影视传媒


山西高速交警三支队六大队深入壶关县开展交通安全宣传活动

2019-06-09 18:29:58    责任编辑:    字体:

   香江紫荆网:(秦明明) 时值农耕时节,农事活动频繁,为了进一步提高农村地区广大群众的道路交通安全出行意识和自我防范意识,落实上级下发的《关于迅速开展行人上高速集中整治工作的通知》文件要求,从源头上有效预防和遏制辖区道路交通事故的发生,端午节小长假前夕,山西高速交警三支队六大队大队长王体常联合山西交控集团长治分公司、路政,养护各相关部门深入辖区壶关县马驹村、王章村开展交通安全宣传活动。

829cffc5a9f3153f2ae9003717def1b_副本.jpg

  6月5日下午,民警针对村民易发生的交通违法行为类型及安全意识缺乏的实际,深入浅出地讲解交通安全知识,告诫村民不横穿高速、不在高速公路晨练、拾荒;告诫小朋友不在高速公路上玩耍、嬉戏等;告诫驾驶员不酒后驾驶、不开超员超速车、不开报废车等,做自觉遵守道路交通安全法律法规的践行人。

  同时,民警还结合周边区域发生的行人在高速公路发生的交通事故案例,特别提示群众:高速公路是具有特殊性质的公路,并全线封闭,出入口控制,是严禁行人和非机动车在公路上通行的特别公路,农民朋友在探亲访友、农作物种植、出工上班、候车乘车或放牧中,切勿因寻求便利快捷,而借道上高速,切勿在高速路上随意行走、横穿或翻越护栏、破坏高速公路设施等,这些行为,不仅严重威胁到高速公路道路交通安全,更容易造成追悔莫及的严重后果。

  通过此次的交通安全宣传活动,使村民们对高速公路的认知有了进一步的提高,当地村委会主要领导也纷纷表态,会在日常综治工作中全力配合交管部门的工作,共同维护好高速公路的良好秩序。

来源:香江紫荆网

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产