香江紫荆影视传媒


山西高速交警三支队四大队民警暖心救助失智男子

2019-06-09 18:36:35    责任编辑:    字体:

   香江紫荆网:(秦明明) 2019年5月27日8点47分接山西高速交警三支队四大队值班电话称辖区948公里附近有行人,接到警情后民警迅速出警,并顺利找到路面行人。

  民警在与该行人简单了解过程中发现该行人神志不清,民警立即将其带上警车返回大队,途中民警通过和其对话得知:该行人为壶关县龙泉镇人,名字叫陈磊,其他情况一概不知。得知此情况后,民警立即查询龙泉派出所电话,联系龙泉派出所的民警,将该情况告知。经过龙泉派出所民警的不懈努力下终于找到此人在壶关救助站生活,至此民警终于将悬着的心放了下来,在等待救助站工作人员到来的时间,民警去买了点面包和水,10点三十分许壶关救助站工作人员到来,将其接回。

  民警在高速公路上遇到的大多为老人、精神智障病人及流浪乞讨人员等,民警一般会采取劝返、带离、联系家人接回等措施,以保证他们的安全为主。但是,高速路上车辆的车速都比较快,驾驶人只要有丝毫的放松就会很难注意到周围静止不动的、相对较小的事物。稍不留意就很有可能被车辆挂碰,在车速较高的情况下极有可能导致死亡的严重后果。再次提醒大家:一定要遵守交通法规,千万不要拿自己的生命当儿戏!

来源:香江紫荆网

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产