香江紫荆影视传媒


山西高速交警三支队四大队开展突发事故应急处置演练

2019-07-06 17:17:26    责任编辑:    字体:

   香江紫荆网:(秦明明) 为认真贯彻落实国务院安委办《关于开展2019年全国“安全生产月”和“安全生产万里行”活动的通知》,进一步加强道路交通事故预防能力,强化事故应急处置能力,提升应急救援水平,山西高速交警三支队四大队联合辖区路政中队、养护工区、收费站等多部门组织开展突发事故应急处置演练。加强高速公路车辆发生交通事故后的应急管理,切实保障高速公路交通安全畅通和人民群众生命财产安全,有效处置交通拥堵,最大限度地减少事故的危害程度。

  6月24日下午16时许,演练正式开始。本次演练模拟现场设定为:二广高速长治服务区路段附近发生交通事故,有两辆车发生碰撞,其中有一辆为运输危化品的车辆,有泄露,无人员伤亡,车道拥堵,现场滞留车辆、人员较多,严重影响安全。大队值班室接到报警后立即向大队值班领导报告,并即刻启动《高速交警三支队四大队处置危化品道路交通事故应急预案》,第一时间通知太长高速公路公司路政、养护等多部门迅速赶赴现场,快速有效的开展事故应急处置实战演练,并通报当地政府应急管理部门。

  通过此次多部门联合展开的高速公路突发事故应急处置演练,全体参加应急处置人员按照相关事故应急预案及流程安排,迅速开展相关应急处置工作,从接到事故报警到最后的成功进行应急处置,现场的调度指挥、交通管制、远端分流、勘察现场、路面清障等,参加演练的各部门做到了反应快速,分工明确、紧密配合、处置有序,圆满完成了此次事故应急处置工作。

  演练后,各部门领导又针对此次演练中存在的不足进行了点评,并肯定了此次突发事故应急处置演练的成功,有效地提高了多部门联合应急处置能力,为今后更加有效的预防和减少重特大道路交通事故的发生奠定了良好的基础。

来源:香江紫荆网

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产