香江紫荆影视传媒


山西高速交警三支队四大队民警走进敬老院宣传交通安全知识

2019-07-06 17:19:52    责任编辑:    字体:

   香江紫荆网:(秦明明) 为保障人民群众生命财产安全,保障辖区安全畅通有序,最大限度的预防和减少道路交通事故的发生,针对辖区近期行人上高速的特殊人群,山西高速交警三支队四大队民警走进鲍店敬老院开展行人禁止上高速宣传活动。

  6月22日下午,山西高速交警三支队四大队民警来到鲍店敬老院,为老人们送上了衣服、餐具、水杯等日常用品,并带去真挚的敬意和问候。民警结合老人们的身体状况和出行情况耐心讲解相关交通法规和交通安全常识,解读宣传页上的内容。针对老年人灵活性降低,记忆力减退,易疲劳,反应相对迟钝,遇到突发情况时不能及时规避风险,容易造成意外伤害的特殊情况,民警再三叮嘱老年人外出时千万注意交通安全,尽量在有人陪同的情况下出行。

  此次宣传不仅进一步提高了辖区敬老院老人交通安全意识的同时,也加深了民警与老人间的感情。

来源:香江紫荆网

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产