香江紫荆影视传媒


山西高速交警三支队六大队查获一起驾驶与准驾车型不符严重违法行为

2019-07-10 16:40:18    责任编辑:    字体:

   香江紫荆网:(秦明明) 为夯实“除隐患、防事故、保大庆”交通安全集中整治行动基础。全面降低辖区道路交通事故及道路违法行为,山西高速交警三支队六大队投入最大警力,采取定点设卡和流动巡逻的方式在辖区全面对道路违法行为进行强有力的查处。2019年7月9日下午,查获一起持C1驾驶证驾驶重型牵引半挂车、准驾车型不符的严重违法行为。

  当天下午,大队民警在壶关服务区开展“除隐患、防事故、保大庆”交通安全集中整治行动,对过往车辆进行检查,在对一辆车牌号为豫K35***的重型牵引半挂车检查时,民警依法要求驾驶人出具行车证、驾驶证,驾驶人付某却称自己没带驾驶证,且自己没有什么违法问题。付某此地无银三百两的回答引起民警的怀疑。随即,民警利用公安网查询驾驶人付某的个人相关信息,显示其所持驾驶证为C1。事已至此,付某见事情无法隐瞒,将自己的驾驶证拿了出来,驾驶证信息与公安网查询一致,付某的行为属于准驾车型不符的严重违法行为。

  民警根据《中华人民共和国道路交通安全法》第十九条第四款、《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第一百零四条第二项、《山西省实施办法》第八十九条第二款、对其处以罚款1000元,记12分。

  山西高速交警三支队六大队民警提醒广大司机朋友们,文明行车,共赢和谐。

来源:香江紫荆网

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产